Pão de cenoura
Por chef Rafael Carolino
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Rendimento
10 porções
Ingredientes
- - 500g de farinha de trigo
- - 150g de cenoura descascada e ralada (2 cenouras grandes ou 3 pequenas)
- - 2 ovos
- - 60ml de óleo ( ¼ de xícara)
- - 125ml de leite ( ½ xícara)
- - 1 e ½ colher de sopa de açúcar
- - ½ colher de sopa de sal
- - 10g de fermento biológico seco (1 pacote), ou 40 g de fermento de fermento biológico fresco (2 tabletes e meio)
- - 1 gema de ovo para pincelar
Modo de Preparo
-Em um bowl, coloque o leite, o fermento e metade do açúcar;
- Misture bem e cubra com um pano. Esse processo ativa o fermento, para acelerar o processo de fermentação;
- A mistura estará no ponto, quando começam a surgir pequenas bolhas na superfície, isso mostra que o fermento está ativo;
- No liquidificador, coloque os ovos, o restante do açúcar, o sal e as cenouras. Caso seja necessário, adicione 1 colher de sopa de água, para ajudar a bater a mistura;
- Bata até a mistura estar homogênea, sem pedaços de cenoura;
- Após o fermento estar ativo, coloque a mistura do liquidificador e misture bem;
- Adicione a farinha e com um auxílio de uma colher, misture a massa até a massa ficar firme;
- Sove por 10 minutos, ou até a massa estar lisa e homogênea;
- Volte ao bowl e coloque um pano. Deixe a massa crescer e ficar mais macia, cerca de 1 hora;
- Divida a massa em partes iguais e formate bolinhas.
-Coloque-as em uma forma com untada e enfarinhada, e deixe crescer mais 40 minutos aproximadamente, até dobrar de tamanho;
- Pré-aqueça o forno a 180 °C e pincele os pães com as gemas;
- Quando o forno estiver pronto, coloque os pães e asse por aproximadamente 25 minutos, ou até o topo estar dourado.
Tempo de preparo da receita: 3 a 4 horas
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