Tamanho do texto

Pão de ameixa com chocolate

Foto da receita Pão de ameixa com chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    50 porções

Ingredientes

  • 1,5 kg de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de centeio
  • 1 colher (sobremesa) de sal
  • 1½ xícara (chá) de açúcar
  • 50 g de fermento biológico seco
  • 2 ovos
  • 1/2 tablete de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de ameixa seca picada e sem caroço
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado

Modo de Preparo

Junte o fermento comum pouco de água e reserve. Numa bacia grande, coloque as farinhas, a manteiga, o açúcar e o sal. Adicione os ovos e o fermento e misture a água aos poucos. Sove até formar uma massa homogênea. Quando a massa estiver lisa, adicione o chocolate e a ameixa. Faça uma bola e coloque em uma bacia. Cubra comum pano e deixe crescer por aproximadamente 1 hora.

Retire a bola da bacia e divida a massa em bolinhas do tamanho desejado. Coloque as bolinhas numa fôrma untada e espere que cresçam até dobrar de tamanho. Aqueça o forno a 180oC e asse até que os pães estejam com coloração dourada.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: