Tamanho do texto

Pão de alho

Foto da receita Pão de alho pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    25 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 8 colheres (sopa) de manteiga em temperatura ambiente
  • 8 dentes de alho amassados
  • Sal a gosto
  • 1 filão de pão italiano
  • 1 ½ xícara (chá) de queijo tipo parmesão ralado grosso

Modo de Preparo

Em uma tigela, coloque a manteiga e amasse-a bem como auxílio de um garfo até que fique cremosa. Acrescente o alho, o sal e misture bem. Corte o pão em fatias de 2 cm de espessura, mas sem separá-las totalmente. Passe a manteiga de alho em um dos lados de cada fatia e salpique com queijo ralado. Embrulhe o pão no papel alumínio, apertando-o bem. Leve para assar no forno médio (180º C) preaquecido por cerca de 20 minutos. Retire o papel alumínio e separe as fatias.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: