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Panzanella

  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 1 pão italiano
  • 1 quilo de tomates frescos, sem pele e sementes, cortado em cubos
  • 1/2 pepino
  • 150 g de azeitonas pretas sem caroço
  • 1 cebola roxa
  • 5 colheres (sopa) de alcaparras
  • 12 folhas de manjericão fresco
  • 100 ml de azeite de oliva
  • 30 ml de vinagre balsâmico
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de Preparo

Corte o pão italiano em cubos de 1,5 cm e leve ao forno médio, preaquecido, por cerca de 8 minutos, mexendo sempre. Retire do forno e reserve. Numa saladeira, acrescente os tomates frescos picados em cubos, e o pepino, também cortado em cubos. Adicione também as azeitonas, cortadas ao meio e a cebola roxa cortada em pétalas. Em seguida, acrescente as alcaparras, o manjericão, rasgado em pedaços, e os cubos de pão torrados. Adicione o azeite de oliva, o vinagre balsâmico, o sal e pimenta-do-reino e mexa bem. Deixe marinar por cerca de 1 hora para os sabores se misturarem bem. Prove o tempero, corrija, caso necessário e sirva em seguida.

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