Tamanho do texto

Panquecas

Foto da receita Panquecas pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 140 g de farinha de trigo ( 01 xícara cheia)
  • 10 g de fermento químico em pó (01 colher de chá cheia)
  • 15 g de manteiga integral sem sal ( 01 colher de sopa)
  • 5 g de sal refinado
  • 20 g de açúcar refinado (1,3 colher de sopa)
  • 1 ovo branco tipo extra
  • 250 ml de leite integral (01 xícara)
  • Mel ou maple syrup a gosto

Modo de Preparo

Misture os ingredientes secos em uma vasilha e os líquidos em outra.
Adicione os líquidos aos secos, incorporando levemente.
Deixe a massa descansar por 5 minutos.
Frite as panquecas em frigideira untada com manteiga.
As panquecas devem ser espessas e ficar bem douradas. Sirva regadas com maple ou mel.

Imprima esta receita

imprima