Panqueca de banana
Por Danone
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
10 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 pitada de bicarbonato de sódio
- 1 pitada de sal
- 1 1/ 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
- 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
- 1 ovo grande
- 1 xícara (chá) de iogurte integral adoçado
- 2 bananas-prata maduras, amassadas
- Manteiga para pincelar
Modo de Preparo
Em uma tigela grande, peinere a farinha e misture o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro. Deixe fritar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior. Vire e doure o outro lado. Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga se necessário. Sirva as panquecas com mel, calda de chocolate, manteiga ou geleia.
imprima
Panqueca de banana
Danone
Mais receitas com: