Tamanho do texto

Panqueca de banana

Foto da receita Panqueca de banana pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • 1 pitada de bicarbonato de sódio
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/ 2 colher (sopa) de açúcar mascavo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 ovo grande
  • 1 xícara (chá) de iogurte integral adoçado
  • 2 bananas-prata maduras, amassadas
  • Manteiga para pincelar

Modo de Preparo

Em uma tigela grande, peinere a farinha e misture o fermento, o bicarbonato, o sal e o açúcar. Acrescente os ingredientes restantes, mexendo com um batedor de arames até que fiquem incorporados. Deixe a massa descansar por 5 minutos. Aqueça uma frigideira antiaderente e pincele com manteiga. No centro, espalhe 2 colheres (sopa) da massa para formar uma panqueca grossa de 10 cm de diâmetro. Deixe fritar em fogo baixo até formar bolhas e dourar o lado inferior. Vire e doure o outro lado. Repita o processo com a massa restante, pincelando com manteiga se necessário. Sirva as panquecas com mel, calda de chocolate, manteiga ou geleia.

Imprima esta receita

imprima

Panqueca de banana

Danone

Mais receitas com: