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Panqueca com recheio de cogumelos e iogurte

Foto da receita Panqueca com recheio de cogumelos e iogurte pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Para a panqueca

    2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 1/ 4 xícara de farinha de trigo
  • 1 1/ 4 de xícara (chá) de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida + manteiga para untar a frigideira
  • Para o recheio

    2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • 1 cebola picada
  • 600 g de cogumelos variados picados (shimeji, shiitake e champignon)
  • Suco de 1 limão
  • 1 pote de iogurte
  • Sal e pimenta-do-reino moía na hora

Modo de Preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes e deixe repousar por 20 minutos em temperatura ambiente. Enquanto isto, prepare o recheio: em uma panela, derreta metade da manteiga e refogue a cebola até começar a dourar. Junte os cogumelos e cozinhe até ficarem macios. Tempere com sal e pimenta e escorra o líquido que se formou, reserve. Adicione o iogurte aos cogumelos e misture. Reserve.

Esquente uma frigideira antiaderente de 15 cm de diâmetro e unte com manteiga. Derrame 1/ 4 de xícara (chá) da massa de cada vez, girando rapidamente para a panqueca ficar com a espessura homogênea. Frite até começar a aparecer bolinhas ou dourar a parte inferior. Vire e frite o outro lado. Retire do fogo e reserve em um prato. Repita a operação com a massa restante e vá empilhando uma em cima da outra. Recheie cada panqueca com colheradas dos cogumelos e una as beiradas, para fazer trouxinhas, sem fechar.

Coloque em um refratário untado com manteiga ou azeite. Regue as panquecas com mais manteiga derretida e leve ao forno moderado (180°C), preaquecido, por 15 minutos ou até esquentar completamente. Sirva em seguida com uma saladas de folhas verdes e tomate para acompanhar.

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Panqueca com recheio de cogumelos e iogurte

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