Panna cotta de café com caramelo de laranja
Por restaurante Diversità Bistro, em São Paulo (SP)
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
-
Para a panna cotta
6 ovos inteiros - 4 gemas
- 300g de açúcar
- 1l de creme de leite fresco
- 80g de bolachas de amêndoas trituradas
- 1 xícara (café) expresso
-
Para ao caramelo de laranja
150g de açúcar - 250 ml de suco de laranja
Modo de Preparo
Para a panna cotta
Bata os ovos, as gemas e o açúcar. Adicione o creme de leite e misture bem. Junte as bolachas de amêndoas trituradas e o café diluído e misture bem. Reserve.
Para ao caramelo de laranja
Dissolva o açúcar no suco de laranja e leve ao fogo brando até ficar em ponto de caramelo. Forre uma forma de pudim com o caramelo e coloque o creme batido. Leve ao forno em banho-maria por 45 minutos a 130°C. Deixe arrefecer e leve à geladeira. Desenforme e sirva.
imprima
Mais receitas com: