Tamanho do texto

Panini Alla Roma

Foto da receita Panini Alla Roma pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • Para o panini

    1 pão de miga cortado ao meio
  • 150 g de filé-mignon
  • Sal a gosto
  • Alecrim a gosto
  • Algumas folhas de rúcula fresca
  • Azeite quanto baste
  • 20 g de lasca de parmesão
  • Molho da salada quanto baste
  • Molho da salada

    ½ litro de azeite extravirgem
  • 2 colheres (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Para o panini

Tempere o file com sal e alecrim. Grelhe o file mignon deixando mal passado. Retire da grelha, corte em fatias finas (lâminas). Corte o pão de miga ao meio (duas metades – tampa e base) e leve ao forno para aquecê-lo e dourá-lo. Distribua as fatias sobre uma das metades do pão de miga. Acrescente a rúcula, o azeite e as lascas de parmesão por cima. Em seguida sirva.

Para o molho da salada

Junte os ingredientes no liquidificador e bata por 10 segundos.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: