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Panetone trufado branco

Foto da receita Panetone trufado branco pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    45 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de conhaque
  • 50 ml de água
  • 500 g de cobertura de chocolate branco picada
  • ¾ de xícara (chá) de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 panetone médio
  • Cerejas para decoração

Modo de Preparo

Para fazer a calda, ferva o açúcar com a água, formando uma calda rala. Desligue o fogo, adicione o conhaque e reserve.

Derreta 400 g do chocolate branco com o creme de leite, em banho-maria ou em micro-ondas, sempre na potência média, por cerca de 2 minutos, mexendo na metade do tempo. Adicione o conhaque e misture até obter um creme liso. Leve à geladeira por 2 horas, para firmar.

Retire o papel da lateral do panetone. Corte a parte superior, formando uma tampa, e reserve. Cave a parte interna, deixando cerca de 2 cm de massa nas laterais e no fundo. Esfarele o miolo e misture com o recheio.

Montagem: umedeça levemente o fundo e as laterais do panetone com a calda. Preencha-o com o recheio e cubra com a tampa reservada. Derreta o resto do chocolate branco e espalhe-o no topo do panetone. Decore com as cerejas e leve à geladeira por cerca de 10 minutos, para secar.

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