Tamanho do texto

Pamonha de sal

Foto da receita Pamonha de sal pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • 30 espigas de milho-verde (bem granado) em sua palha
  • 1 xícara (chá) de banha de porco (ou manteiga)
  • Sal a gosto
  • 150 g de queijo minas fresco em fatias

Modo de Preparo

Tire a palha das espigas, reservando as mais tenras para usar como invólucros. Rale o milho*, escalde a massa obtida com banha bem quente e coloque o sal. Faça um copinho com a palha de milho, coloque uma concha do preparado, uma fatia de queijo e feche com um outro copinho colocado no sentido contrário. Amarre com uma fita de palha no centro da pamonha. Em panela grande e em água fervente mergulhe as pamonhas deixando-as cozinhar até que a palha verde fique amarela e as pamonhas firmes.

Não se recomenda processar ou liquidificar o milho pois sua textura ficará comprometida.

Imprima esta receita

imprima