Tamanho do texto

Palha italiana

Foto da receita Palha italiana pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    80 porções

Ingredientes

  • 3 latas de leite condensado
  • 2 pacotes de biscoito maisena
  • ½ xícara (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de flores de lavanda cristalizadas (opcional)
  • Açúcar refinado

Modo de Preparo

Veja o passo a passo da plaha italiana

Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre.O brigadeiro fica na panela por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar. Deixe o brigadeiro esfriar por 10 minutos.

Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro em partes. O ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco, depois mais biscoito. Acrescente as flores cristalizadas e misture.

Coloque a massa da palha em uma forma ou travessa de vidro untada com manteiga e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Corte em quadradinhos e finalize passando o doce no açúcar refinado.

Imprima esta receita

imprima