Palha italiana
Por chef Fernanda Rosset, do Le Jardin Secret, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
80 porções
Ingredientes
- 3 latas de leite condensado
- 2 pacotes de biscoito maisena
- ½ xícara (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 6 colheres (sopa) de flores de lavanda cristalizadas (opcional)
- Açúcar refinado
Modo de Preparo
Veja o passo a passo da plaha italiana
Em uma panela, coloque o leite condensado, o chocolate em pó e a a manteiga. Leve ao fogo baixo mexendo sempre.O brigadeiro fica na panela por cerca de 15 minutos, tempo suficiente para encorpar. O doce deve ficar em um ponto antes de enrolar. Deixe o brigadeiro esfriar por 10 minutos.
Quebre os biscoito com a mão e coloque por cima do brigadeiro em partes. O ideal é colocar o biscoito, mexer um pouco, depois mais biscoito. Acrescente as flores cristalizadas e misture.
Coloque a massa da palha em uma forma ou travessa de vidro untada com manteiga e leve para a geladeira por cerca de 2 horas. Corte em quadradinhos e finalize passando o doce no açúcar refinado.
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