Tamanho do texto

Paleta de cordeiro ao forno com batatas bolinha e grelos salteados

Foto da receita Paleta de cordeiro ao forno com batatas bolinha e grelos salteados pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Para a paleta

    Uma paleta de cordeiro de aproximadamente 3 quilos
  • 1,2 quilo de batata bolinha pré cozida
  • 800 g de grelos (pode ser couve manteiga) branqueados
  • Para a marinada

    300 ml de cinho branco seco
  • 10 g de colorau
  • 5 g de pimenta-do-reino moída
  • Sal marinho tradicional a gosto
  • 30 g de banha de porco
  • 4 folhas de louro
  • 400 g de cebola laminada
  • 70 g de alho laminado
  • 100 ml de azeite

Modo de Preparo

Marine o cordeiro com todos os ingredientes por 12 horas na geladeira, coberto com plástico filme. Leve para assar em forno médio, preaquecido, por aproximadamente 2 horas, tampado com papel alumínio. Após uma hora de forno, junte as batatas pré cozidas, retire o papel alumínio e deixe dourar. Ao fatiar o cordeiro, faça cortes paralelos ao osso. Sirva com os grelos (ou couve manteiga) puxados no azeite.

Imprima esta receita

imprima