Ovos nevados tradicionais
Por chef confeiteira Mara Mello, da pâtisserie Mara Mello, em São Paulo, SP
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Preparação
60 min
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Rendimento
68 porções
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 2 medidas de leite
- 8 claras
- 1 colher (sopa) de açúcar
- 4 gemas
- 1 fava de baunilha
- ¼ colher (sopa) de farinha de trigo
- ¼ colher (sopa) de amido de milho
- Veja aqui o passo a passo completo dos ovos nevados
Modo de Preparo
Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar até ficarem bem firmes. Enquanto isso, ferva o leite com o leite condensado até ganhar consistência. Com a ajuda de uma concha, vá colocando colheradas de claras em neve na mistura de leite fervendo, vire-as bem para cozinhar por inteiro e vá jogando um pouco do leite sobre elas. Deixe apenas alguns minutos para que não esfarele, retire. Passe as bolas de clara numa peneira para secar e reserve.
Acrescente ao leite as gemas, a fava de baunilha e a mistura de farinha com amido de milho (previamente dissolvidos em um pouco de leite) no leite fervendo e mexa sem parar com um fouet até que engrosse e se transforme num creme inglês. Desligue o fogo, passe na peneira e coloque o creme em uma vasilha.
Disponha as claras em neve por cima. Depois de frio, leve à geladeira para gelar um pouco. Sirva frio.
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