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Ovos nevados tradicionais

Foto da receita Ovos nevados tradicionais pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    68 porções

Ingredientes

Modo de Preparo

Bata as claras em neve com uma colher de sopa de açúcar até ficarem bem firmes. Enquanto isso, ferva o leite com o leite condensado até ganhar consistência. Com a ajuda de uma concha, vá colocando colheradas de claras em neve na mistura de leite fervendo, vire-as bem para cozinhar por inteiro e vá jogando um pouco do leite sobre elas. Deixe apenas alguns minutos para que não esfarele, retire. Passe as bolas de clara numa peneira para secar e reserve.

Acrescente ao leite as gemas, a fava de baunilha e a mistura de farinha com amido de milho (previamente dissolvidos em um pouco de leite) no leite fervendo e mexa sem parar com um fouet até que engrosse e se transforme num creme inglês. Desligue o fogo, passe na peneira e coloque o creme em uma vasilha.

Disponha as claras em neve por cima. Depois de frio, leve à geladeira para gelar um pouco. Sirva frio.

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