Tamanho do texto

Ovo mexido com torradas e manteiga de ervas

Foto da receita Ovo mexido com torradas e manteiga de ervas pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • Para a manteiga de ervas

    100 g de manteiga em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
  • Para os ovos

    4 ovos em temperatura ambiente
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de ciboulette
  • 4 fatias de pão italiano ou português ligeiramente torradas
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Para a manteiga

Em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e 1 pitada de sal. coloque sobre um pedaço de filme plástico e enrole para formar um rolinho de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro, feche as pontas e leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer.

Para os ovos

Quebre os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e derrame os ovos, mexendo em fogo baixo/moderado com uma espátula para que cozinhem e fiquem macios. Retire do fogo e junte a ciboulette. Sirva com as torradas.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: