Ovo mexido com torradas e manteiga de ervas
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
2 porções
Ingredientes
-
Para a manteiga de ervas
100 g de manteiga em temperatura ambiente - 1 colher (sopa) de alecrim fresco picado
- 1 colher (sopa) de manjericão fresco picado
-
Para os ovos
4 ovos em temperatura ambiente - 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de ciboulette
- 4 fatias de pão italiano ou português ligeiramente torradas
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Para a manteiga
Em uma tigela, misture a manteiga com as ervas e 1 pitada de sal. coloque sobre um pedaço de filme plástico e enrole para formar um rolinho de aproximadamente 2,5 cm de diâmetro, feche as pontas e leve ao freezer por 15 minutos ou até endurecer.
Para os ovos
Quebre os ovos e tempere-os com sal e pimenta. Em uma frigideira, aqueça a manteiga e derrame os ovos, mexendo em fogo baixo/moderado com uma espátula para que cozinhem e fiquem macios. Retire do fogo e junte a ciboulette. Sirva com as torradas.
imprima
Mais receitas com: