Tamanho do texto

Ovo de pé de moleque

Foto da receita Ovo de pé de moleque pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • RECHEIO
  • 200 g de pé de moleque
  • 1 caixa de creme de leite UHT (200 g)
  • OVO
  • 500 g de Chocolate Meio Amargo Melken
  • DECORAÇÃO
  • ½ xícara de amendoim sem pele torrado (80 g)

Modo de Preparo

Recheio
Triture o pé de moleque e misture com o creme de leite em uma panela. Leve ao fogo baixo para derreter o caramelo do pé de moleque e cozinhe até que a mistura atinja ponto de brigadeiro.
Ovo
Derreta e tempere o Melken Meio Amargo. Molde duas cascas de 350g e leve à geladeira para cristalizar. Preencha as cascas com o recheio e cubra com chocolate. Leve novamente à geladeira até cristalizar e desmolde em seguida.
Decoração
Pique o amendoim de modo uniforme.
Com o restante do chocolate temperado, pincele um arco na lateral de cada uma das bandas do ovo. Com as mãos, aplique o amendoim de modo a aderir à casca.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: