Tamanho do texto

Ovo de colher com brigadeiro

Foto da receita Ovo de colher com brigadeiro pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    1 porção

Ingredientes

  • 250g de chocolate ao leite 1 lata de leite condensado 1 colher (sopa) de manteiga sem sal 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 2 colheres (sopa) de creme de leite 4 colheres (sopa) de granulado

Modo de Preparo

Faça o brigadeiro de colher: numa panela, misture o leite condensado, o chocolate em pó e a manteiga. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Desligue o fogo, acrescente o creme de leite e misture. Reserve.

Derreta o chocolate no micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e repite a operação até ele derreter por completo. Espalhe parte desse chocolate em um dos lados de uma forma para ovo de Páscoa de PVC. Deixe na geladeira, de cabeça para baixo, em cima de um papel toalha ou prato, por 10 minutos. Retire, e faça outra camada de chocolate na forma. Deixe por mais 10 minutos na geladeira, dessa vez virado para cima. Recheio com o brigadeiro frio, cubra com o restante do chocolate derretido e espalher o granulado por cima. Leve à geladeira por mais 10 minutos.

Imprima esta receita

imprima