Onze receitas com camarão
Para quem vive em região litorânea, o sabor é familiar. E se, até algum tempo atrás, ter camarões à mesa era sinônimo de ocasião especial e de refeição requintada, hoje o crustáceo, cultivado em cativeiro, é muito mais acessível. Não que seja produto dos mais baratos mas, em muitas receitas, dá para optar por camarões menores e utilizar cascas e cabeças para fazer um saboroso caldo. O ingrediente fica gostoso tanto em receitas leves, como saladas e sopinhas, quanto em pratos mais substanciosos. Na seleção do iG Comida tem até moqueca rápida e camarão com chocolate. Sirva-se à vontade!
Camarão à moda veneziana
Ensopado de camarão com chuchu
Camarões crocantes orientais
Salada de camarão com abacate
Receita do bar Charles Edward, em São Paulo
Rendimento: 2 porções
Ingredientes
Para a salada
Um prato de folhas sortidas: rúcula, alface americana, alface crespa e alface roxa, rasgadas em pedaços irregulares.
10 tomates cereja cortados ao meio.
14 camarões médios limpos (deixar o rabinho em 4 ou 5 deles)
90g de anéis de lula
Para o molho
Vinagre balsâmico, sal, azeite de oliva, cebolinha verde e pimenta rosa.
Modo de preparo
Tempere os camarões e a lula com sal e salteie em uma frigideira com um pouco de azeite. Em um prato, arrume as metades de tomatinhos fazendo um círculo, coloque as folhas no meio, divida o refogado de camarões e lula entre as folhas e coloque alguns camarões sobre essa cama. Em seguida tempere com uma mistura de vinagre balsâmico, sal, azeite de oliva, pimenta rosa e jogue por cima. Polvilhe com cebolinha verde.
Risoto de camarão com arroz canaroli
Risoto de camarão com creme de abóbora e especiarias
Robata de camarão
Camarões flambados com anis e ervas de Proence
Moqueca rápida de camarão com banana-da-terra
Camarões com molho de balsâmico e chocolate
Curta o iG Comida no Facebook e siga no Twitter