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Aprenda a fazer cinco sobremesas com Nutella, o creme de avelã e chocolate industrializado que faz qualquer um perder a cabeça

Surpresa de Nutella com morango é sugestão do restaurante carioca Minimok
Divulgação/Rodrigo Castro
Surpresa de Nutella com morango é sugestão do restaurante carioca Minimok
Doce, cremosa e com perfume matador, a Nutella agrada crianças, adultos e velhinhos gulosos. A pasta industrializada de avelã com chocolate -- versão do creme de gianduia -- foi criada em 1940 na região italiana do Piemonte, por Pietro Ferrero, e está envelhecendo com classe. Alternativa prática e (mais) econômica para caprichar na sobremesa, pode ser devorada às colheradas ou em receitas elegantes. Descubra a sua maneira de comer o doce e morra de prazer.

Focaccia alla Nutella do paulistano Zena Caffè
Divulgação/Tadeu Brunelli
Focaccia alla Nutella do paulistano Zena Caffè
Focaccia alla Nutella
Receita do chef Carlos Bertolazzi, do Zena Caffè, em São Paulo, SP
Rendimento: 8 porções

Ingredientes:
250g de farinha de trigo
25ml de óleo de milho
25g de manteiga
35g de açúcar
10ml de grappa
25ml de leite
70ml de água gelada
400g de Nutella
Sorvete de creme ou avelã

Modo de preparo:
Misture e sove bem todos os ingredientes da massa. Deixe descansar por cerca de 1 hora embalada em filme plástico. Depois, abra a massa bem fina e recorte discos de aproximadamente 12 centímetros de diâmetro. Coloque a Nutella no centro de oito discos e cubra com os restantes. Umedeça as bordas com um pouco de água para que fiquem bem fechadas. Pré-aqueça o forno na temperatura mais alta (280º) e deixe uma assadeira dentro por cerca de 20 minutos Só então coloque a focaccia e deixe assar por cerca de 3 minutos ou até que ela fique bem dourada e crocante. Sirva com sorvete de creme ou avelã.

Milk shake de Nutella da lanchonete General Prime Burger, em São Paulo
Divulgação/Tadeu Brunelli
Milk shake de Nutella da lanchonete General Prime Burger, em São Paulo
General Shake
Receita da lanchonete General Prime Burger, em São Paulo, SP
Rendimento: 1 copo grande

Ingredientes:
3 bolas de sorvete de creme
2 colheres (sopa) de Nutella
Avelã moída para decorar a gosto

Calda de nutella:
2 colher (sopa) de Nutella
2 colher (chá de creme de leite)

Modo de preparo:
Bata, no liquidificador, o sorvete de creme até deixá-lo cremoso. Adicione a Nutella e bata mais, até deixar a mistura cremosa homogênea. Se necessário, adicione um pouquinho de leite até obter a cremosidade desejada.

Calda de Nutella:
Misture os ingredientes e aqueça em banho-maria.

Montagem:
Derrame 2/3 da calda nas paredes do copo e acrescente o milk shake. Cubra com o restante da calda, finalize com avelã moída.

Harumaki com morango e Nutella do Kotobuki, no Rio de Janeiro
Divulgação
Harumaki com morango e Nutella do Kotobuki, no Rio de Janeiro
Harumaki amai de morango com calda quente de Nutella
Receita do chef Hiro, do Kotobuki, no Rio de Janeiro, RJ
Rendimento: 2 unidades

Ingredientes:
2 discos de massa harumaki
6 morangos
3 colheres (sopa) de Nutella
1 colher (sopa) de creme de leite fresco
Morangos para decorar a gosto
Óleo de canola para fitar a gosto

Modo de preparo:
Faça o recheio misturando os morangos cortados com 2 colheres (sopa) de Nutella; reserve. Misture a Nutella restante com o creme de leite e aqueça em banho-maria; reserve. Recheie os disco de harumaki, frite rapidamente. Regue com a calda morna e decore com um leque de morango.


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Crepe de Nutella da cervejaria Devassa
Divulgação
Crepe de Nutella da cervejaria Devassa
Crepe de Nutella
Receita da cervejaria Devassa, em São Paulo, SP
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
80g de Nutella em temperatura ambiente
1 bola de sorvete de creme
1 ramo hortelã
Calda de chocolate de sua preferência a gosto
Massa:
80g de farinha de trigo
150ml leite
1 ovo
1 colher (sopa) de manteiga sem sal derretida
1 colher (chá) de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo:
Bata todos os ingredientes da massa no liquidificador até ficar bem liso. Unte a frigideira própria com manteiga e faça os discos bem fininhos. Espalhe a nutella sobre os crepes a e dobre como um leque. Esquentar 30 segundos no microondas. Disponha o sorvete ao lado, regue com a calda de chocolate de sua preferência e enfeite com a hortelã.

Morango com Nutella do carioca Minimok
Divulgação/Rodrigo Castro
Morango com Nutella do carioca Minimok
Surpresa de Nutella com morango
Receita do chef Henrique Verdan, do Minimok, no Rio de Janeiro, RJ
Rendimento: 1 porção

Ingredientes:
2 colheres (sopa) de Nutella
4 morangos
4 discos de massa de giosa (encontrada em loja de culinária asiática)
1 bola de sorvete de creme
Óleo de canola quanto baste para fritura
Hortelã para decorar

Modo de preparo:
Recheie a massa com o morango e a Nutella a gosto. Umedeça as bordas da massa e feche no formato de sua preferência (meia lua, trouxinha ou pastel). Frite em óleo bem quente. Sirva com sorvete de creme e decore com o hortelã.

Serviço:

Zena Caffè
Rua Peixoto Gomide, 1901, Jardim Paulista, São Paulo, SP, tel. (11) 3081-2158

Kotobuki
Praia de Botafogo, 400, Botafogo Praia Shopping, Botafogo, Rio de Janeiro, RJ, tel. (21) 3171-9595 – mais um endereço no Rio de Janeiro

General Prime Burger
Rua Joaquim Floriano, 541, Itaim Bibi, São Paulo, SP, tel. (11) 3168-0833

Cervejaria Devassa
Rua Bela Cintra, 1579, Jardim Paulista, São Paulo, SP, tel. (11) 3081-6084

Minimok Leblon
Rua Dias Ferreira, 116, Lj D, Leblon, Rio de Janeiro, RJ, tel. (21) 2511-1476; Mais 2 endereços no Rio de Janeiro.

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