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Ninho ao gorgonzola com abóbora

Foto da receita Ninho ao gorgonzola com abóbora pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Para o molho: 
    • ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
    • 3 colheres (sopa) de azeite
    • Sal a gosto 
    • Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
    • 350 g de queijo gorgonzola
    • 1 xícara (chá) de leite (200 ml) 
  • Para a massa: 
    • 1 colher (sopa) de sal
    • 1 embalagem de macarrão ninho (500 g)

Modo de Preparo

Molho:  
Em uma assadeira, acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato. 

Massa: 
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo. Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida. 

Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300 ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.

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