Ninho ao gorgonzola com abóbora
Por Fortaleza
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Preparação
30 min
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Rendimento
10 porções
Ingredientes
- Para o molho:
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- ½ abóbora japonesa sem casca, cortada em cubos pequenos
- 3 colheres (sopa) de azeite
- Sal a gosto
- Folhas de 4 ramos de alecrim picadas
- 350 g de queijo gorgonzola
- 1 xícara (chá) de leite (200 ml)
- Para a massa:
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- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de macarrão ninho (500 g)
Modo de Preparo
Molho:
Em uma assadeira, acomode a abóbora, regue com o azeite, polvilhe o sal e o alecrim. Cubra com papel-alumínio e asse em forno médio (180°C – 200°C) até que esteja macia, porém, sem perder o formato.
Massa:
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Enquanto isso, em uma panela pequena, derreta o queijo no leite em fogo baixo. Escorra a massa, junte ao molho e misture delicadamente para que fique bem envolvida. Acrescente a abóbora e sirva em seguida.
Dica do chef: para um molho mais suave e aveludado, substitua o leite por 300 ml ou 1 ½ xícara (chá) de creme de leite fresco.
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