Nhoque de semolina com parmesão (Nhoque à romana)
Por Fabiana Badra, foodstylist
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Preparação
60 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 litro de leite
- 1½ xícara (chá) de semolina
- 2 gemas
- 5 colheres (sopa) de manteiga
- ¾ de xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Sal, pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Numa panela grande, coloque o leite com 1 pitada de sal, pimenta-do-reino e noz-moscada e leve ao fogo até começar a ferver. Adicione a semolina caindo como chuva e vá mexendo para não formar grumos. Continue misturando e cozinhe por 3 a 4 minutos, sem parar de mexer, até engrossar e ficar homogêneo.
Retire do fogo e adicione as gemas, metade da manteiga e do parmesão. Misture bem. Coloque a massa sobre uma tábua de cozinha grande levemente untada com óleo e espalhe até obter um retângulo de 25 x 30 cm, com 1 cm de espessura.
Deixe esfriar. Com um aro de 5 cm de diâmetro, corte a massa e arrume as rodelas de nhoque em um refratário grande untado com azeite.
Junte as aparas, amasse, espalhe sobre a tábua e corte até acabar a massa. Regue com a manteiga e um fio de azeite restante, polvilhe com o queijo restante e leve ao forno quente (200°C), preaquecido, por 20 minutos ou até esquentar e dourar ligeiramente.
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