Tamanho do texto

Nhoque de ricota da Dona Carmela

Foto da receita Nhoque de ricota da Dona Carmela pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    25 min

  • Rendimento

    Rendimento

    2 porções

Ingredientes

  • 300g de ricota
  • 150g de farinha de trigo
  • 2 gemas
  • 40g de queijo parmesão
  • Sal e noz moscada a gosto

Modo de Preparo

Triture a ricota. Em um recipiente, misture a ricota, a farinha de trigo, as gemas, o queijo parmesão, o sal e a noz moscada. Coloque a massa em um local onde possa ser amassada e transformada em tirinhas para o corte, acrescentando sempre um pouco de farinha de trigo para não grudar. Corte a tira em pequenos cilindros com 1,5 cm de comprimento e coloque-os em água fervente. Quando eles subirem à superfície, retire-os com uma escumadeira e coloque-os em água fria. Escorra e sirva. Depois é só acrescentar o molho de sua preferência.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: