Nhoque de mandioquinha
Por Senac
Ingredientes
- 500gr. de mandioquinha
- 100gr de farinha de trigo
- 1 ovo pequeno, ou meio ovo grande
- 50gr queijo parmesão ralado
- Sal e noz-moscada
Modo de Preparo
Descasque as mandioquinhas e cozinhe inteiras em água com sal. Cozinhe até estarem macias não cozidas demais, não podem ficar encharcadas e desmanchando. Amasse com um amassador de batatas e passe por uma peneira para obter um purê bem fino. Misture metade da farinha e vá amassando aos poucos. Junte ovo, queijo e os temperos. Acrescente o restante da farinha e continue trabalhando a massa até obter uma consistência lisa e homogênea. Faça bolinhas com usando mais um pouco de farinha para não grudar. Cozinhe em água fervendo com sal até os nhoques boiarem. Retire da água e reserve espalhados, nunca em cima um do outro. Sirva com molho branco, molho de queijo ou somente puxado na manteiga com ervas.
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