Tamanho do texto

Nhoque de mandioquinha

Foto da receita Nhoque de mandioquinha pronta.

Ingredientes

  • 500gr. de mandioquinha
  • 100gr de farinha de trigo
  • 1 ovo pequeno, ou meio ovo grande
  • 50gr queijo parmesão ralado
  • Sal e noz-moscada

Modo de Preparo

Descasque as mandioquinhas e cozinhe inteiras em água com sal. Cozinhe até estarem macias não cozidas demais, não podem ficar encharcadas e desmanchando. Amasse com um amassador de batatas e passe por uma peneira para obter um purê bem fino. Misture metade da farinha e vá amassando aos poucos. Junte ovo, queijo e os temperos. Acrescente o restante da farinha e continue trabalhando a massa até obter uma consistência lisa e homogênea. Faça bolinhas com usando mais um pouco de farinha para não grudar. Cozinhe em água fervendo com sal até os nhoques boiarem. Retire da água e reserve espalhados, nunca em cima um do outro. Sirva com molho branco, molho de queijo ou somente puxado na manteiga com ervas.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: