Tamanho do texto

Nhoque de beterraba assada com flores do campo e molho de brie

Foto da receita Nhoque de beterraba assada com flores do campo e molho de brie pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • Primeira etapa

    5 unidades de capuchinha
  • 5 unidades de calêndula
  • 5 unidades de cravina
  • 5 unidades de goivos
  • 5 unidades de amor-perfeito crespo
  • 365g de beterraba inteira
  • 70g de balsâmico
  • 60g azeite de oliva
  • 5g de alho
  • 1 colher (chá) de orégano fresco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Segunda etapa

    655g de batata inteira (475g descascada e cozida e 530g em purê)
  • 130g queijo ralado bem fino
  • 30g manteiga sem sal
  • 200g de farinha de trigo
  • 60g de farinha de trigo para polvilhar a bancada
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Para o molho de brie

    130g de queijo brie
  • 600g de creme de leite
  • 30g manteiga sem sal
  • 100 ml de vinho branco seco
  • 250g requeijão com amido
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Primeira etapa

Abra num tabuleiro uma folha de papel laminado. Corte as beterrabas ao meio e coloque sobre o papel, tempere com sal, pimenta e acrescente os dentes de alho. Feche uma das laterais do pacote de papel laminado e acrescente o orégano, o vinagre balsâmico e o azeite. Feche o pacote e leve ao forno a 180ºc por cerca de uma hora. Retire o pacote do forno, abra e coloque no liquidificador as flores do campo, a beterrabas, o alho, as ervas e o líquido do cozimento. Deixe bater bem até formar uma massa firme.

Segunda etapa

Lave a batata, descasque e coloque em água fervente com sal até que estejam macias. Escorra e passe por uma peneira. Coloque em uma bancada de trabalho e deixe esfriar. Depois, acrescente o purê de beterraba, a farinha de trigo, o queijo, a manteiga, o sal e pimenta-do-reino, amasse bem até ficar com uma boa consistência. Polvilhe a bancada com farinha de trigo e faça rolinho de 1 ½ cm de espessura e corte com 3cm de comprimento. Cozinhe o nhoque em água fervente levemente salgada. Assim que vierem à tona, escorra com uma escumadeira e coloque nos pratos.

Para o molho de brie

Coloque em uma panela a manteiga e leve ao fogo, assim que derreter, acrescente o vinho branco e deixe reduzir pela metade. Acrescente o creme de leite, o brie, o requeijão, misture bem e leve para ferver. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque no liquidificador e bata até ficar homogêneo. Volte ao fogo, tempere com sal, pimenta e deixe reduzir.

Montagem de uma porção

45g queijo na hora de servir 2 colheres (sopa) de manjericão para decoração 40g molho no fundo do prato 40g molho em cima do nhoque

Coloque o molho no fundo do prato, ponha o nhoque, e cubra com molho restante, Decore com as folhas de manjericão e sirva imediatamente acompanhado de queijo parmesão ralado na hora.

Receita do chef Isaias Neries, do Parador Lumiar, Nova Friburgo (RJ)

Imprima esta receita

imprima


    Notícias Recomendadas

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.