Nhoque de batatas ao molho pomodoro
Por Receita do restaurante Buttina, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
2 porções
Ingredientes
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Para o nhoque
500 g de batata cozidas em água salgada e passadas no amassador (aproximadamente 750 g de batata crua, de preferência asterix ou holandesa) - 1 ovo
- 100 g de farinha de trigo
- 10 g de manteiga sem sal
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Para o molho
400 g de tomate pelado italiano - 10 g alho picado
- 20 ml de azeite virgem italiano
- Manjericão fresco e sal a gosto
Modo de Preparo
Para o nhoque
Misture as batatas com o ovo e a manteiga e só depois incorpore a farinha sem trabalhar demais a massa. Faça os rolinhos e depois de cortados passá-los no "riga gnocchi" ou no garfo, para que fiquem com o aspecto riscadinho. Cozinhe em abundante água salgada. Quando os nhoques subirem, significa que estão cozidos. Tire-os com escumadeira e monte o prato com queijo parmesão e molho. Enfeite com raminho de manjericão fresco.
Para o molho
Doure o alho no azeite, coloque os tomates picados em pedaços grandes, sal e manjericão. Deixe levantar fervura e desligue. Este molho leva pouco tempo para cozinhar.
Dica: é importante que as batatas sejam cozidas com antecedência e que sejam passadas no amassador só depois que estiverem frias.
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