Tamanho do texto

Nhoque de batata com molho cremoso de manteiga e sálvia

Foto da receita Nhoque de batata com molho cremoso de manteiga e sálvia pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • Massa

    500 g de batata baraka ou asterix
  • 50 g de farinha de trigo
  • 2 gemas de ovo tipo extra
  • 60 g de queijo parmesão
  • Sal refinado
  • Pimenta-do-reino branca moída
  • Noz-moscada moída
  • 100 g de farinha de trigo (para polvilhar)
  • Molho cremoso de manteiga e sálvia

    150 g de manteiga integral sem sal
  • Sálvia fresca a gosto
  • Sal refinado a gosto
  • Pimenta-do-reino branca moída a gosto
  • 40 g de queijo tipo parmesão

Modo de Preparo

Para a massa

Cozinhar as batatas inteiras e com casca em água salgada até que estejam macias ao espetar um garfo. Ainda quentes, descascar e espremer as batatas. Resfriar e misturar a farinha de trigo (40g), as gemas, o parmesão ralado fino, o sal, a pimenta e a noz-moscada. Amassar ligeiramente até obter uma massa lisa. Testar a massa, cozinhando uma pequena porção em água fervente e salgada e, se necessário, ajustar temperos e consistência com farinha. Polvilhar uma superfície de trabalho (pode ser a pia ou a mesa) com farinha e fazer os rolinhos, cortando no tamanho desejado. Modelar com a ajuda de um garfo. Cozinhar os nhoques em água fervente salgada até que subam à superfície da água.

Para o molho cremoso de manteiga e sálvia

Em uma frigideira grande e funda, colocar a manteiga, a sálvia e um pouco da água do cozimento do nhoque. Levar ao fogo baixo. Cozinhar os nhoques e adicioná-los ao molho. Misturar bem o molho, movimentando bem a frigideira, e ajustar a cremosidade com um pouco mais de água, se necessário. Temperar com sal e pimenta e finalizar com o queijo parmesão ralado.

Imprima esta receita

imprima


    Notícias Recomendadas

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.