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Receitas e dicas para preparar a massa de origem italiana que promete fortuna. E mais: nhoque de banana para a sobremesa

Dá para incluir legumes, verduras e outros itens na massa. Na foto, nhoque de espinafre com ricota
Dulla
Dá para incluir legumes, verduras e outros itens na massa. Na foto, nhoque de espinafre com ricota
Comer nhoque no dia 29 de cada mês é lucro na certa: além de o prato ser delicioso, cai bem no almoço, no jantar e combina com diferentes molhos. Sem contar que existe sempre a chance de a lenda, que promete fartura a quem o consome neste dia, se tornar realidade. E tem mais: a popular massa de origem italiana não pesa demais no bolso e seu preparo requer pouca habilidade com as caçarolas. Dá ainda para reunir a família e os amigos na hora de amassar e moldar as bolinhas e temperar as coberturas -- enquanto uns se aventuram na massa, outros capricham nos molhos. No cardápio do iG Comida tem até um nhoque de banana para que a fortuna seja doce. Boa sorte.

Confira a história do nhoque e dicas para acertar o ponto


Uma versão mais delicada de receita, que valoriza o sabor da massa, é com manteiga e sálvia
Dulla
Uma versão mais delicada de receita, que valoriza o sabor da massa, é com manteiga e sálvia


Com massa tradicional de batatas

Nhoque ao pesto

Nhoque com tomates, rúcula e ricota fresca (nhoque dourado)

Nhoque de banana promete sorte doce
Divulgação
Nhoque de banana promete sorte doce
Acrescente legumes e verduras à massa

Nhoque de abóbora com camarões

Nhoque de mandioquinha com creme de parmesão

Nhoque de ricota com espinafre

Nhoque de azeitonas pretas

Nhoque de cará com galinha caipira


Nhoque de semolina com queijo parmesão (nhoque à romana)


De sobremesa: nhoque de banana-da-terra

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