Nhoque de abóbora com molho de tomate
Por Rafael Carolino
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Preparação
40 min
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Rendimento
2 porções
Ingredientes
- Metade da polpa da abóbora cozida
- 1 gema de ovo
- Cheiro verde a gosto
- Sal
- Pimenta do reino
- Farinha de trigo
- 1 lata de tomate pelado
- 1 tomate italiano picado em cubos
- ¼ de cenoura
- ½ cebola
- ½ cebola picada em cubos
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- Manjericão a gosto
- Opcional: 1 pimenta dedo de moça picada
Modo de Preparo
Molho de tomate:
Leve ao liquidificador, o tomate pelado, a cenoura, ½ cebola, 1 dente de alho, 1 colher de sopa de azeite, algumas folhas de manjericão e tempere com sal e pimenta do reino. Bata bem até estar bem incorporado. Aqueça em fogo médio 1 colher de sopa de azeite, adicione a cebola picada e refogue bem. Quando a cebola estiver mudando de cor, adicione o alho picado, a pimenta dedo de moça, caso opte por utilizá-la, e refogue bem. Por último, entre com o tomate picado, refogue, adicione ao molho previamente batido do liquidificador e cozinhe por aproximadamente 30 minutos em fogo baixo, dessa forma teremos um molho com mais textura.Finalize com manjericão fresco.
Nhoque:
Quando a polpa estiver fria, adicione a gema, cheiro verde, sal, pimenta do reino e vá adicionando a farinha de trigo aos poucos. Vá adicionando até ter uma textura mais firme da massa, o ponto é quando você conseguir tocar na massa sem grudar no dedo, mas cuidado, vá adicionando aos poucos e sovando, dessa forma você não adiciona farinha demais.
Divida a massa em 4 partes e enrole até ter um cilindro fino, caso a massa esteja grudando coloque um pouco de farinha nas mãos. Corte os cilindros com o auxílio de uma faca em pedaços de mais ou menos 2 dedos e mantenha-os em uma forma com farinha para que não grudem entre si.
Em uma panela, com água fervendo, adicione 1 pitada de sal e vá adicionando aos poucos o nhoque. Eles estarão prontos quando flutuarem na superfície, remova-os e coloque em outra forma com azeite e reserve.
Aqueça 1 colher de sopa de azeite em uma frigideira em fogo alto e adicione uma porção de nhoque, cuidado para não sobrepor na frigideira, pois há a possibilidade de grudarem ou amassarem.
Sirva os nhoques grelhados com o molho, um pouco de parmesão ralado e finalize com 1 folha de manjericão fresco.
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