Nhoque de abóbora com camarões
Por Receita da chef Roberta Ciasca, do restaurante Miam Miam, no Rio de Janeiro
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Preparação
60 min
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Rendimento
6 porções
Ingredientes
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Massa
1 kg abóbora - 50 g manteiga
- 100 g farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
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Molho (uma porção)
15 g manteiga - 1 concha de caldo de legumes
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão
- 50 g de queijo gorgonzola
- 100 g de camarão médio limpo
- 1 fio de azeite
- Espinafre a gosto
- 1 colher (sopa) de castanha de caju picada e dourada
Modo de Preparo
Para a massa
Cozinhe a abóbora em água fervendo. Passe pelo espremedor, como se fosse fazer um purê. Adicione a manteiga, a farinha e o azeite e volte para o fogo mexendo sempre. Espalhe a massa em uma bancada e trabalhe usando um pouco de farinha para não grudar. Cuidado para não colocar muita farinha pois o nhoque pode ficar pesado. Faça rolinhos com a massa e corte os nhoques do tamanho desejado.
Mergulhe-os em água fervendo. Quando subirem até a superfície, retire da panela e mergulhe-os em uma bacia com água e gelo para interromper o cozimento. Escorra e guarde na geladeira até a hora de usar.
Para o molho
Doure os camarões no azeite em uma frigideira antiaderente e reserve. Coloque o caldo de legumes em uma panela, adicione a manteiga, o queijo parmesão e metade do gorgonzola. Acrescente 160g do nhoque cozido, que irá engrossar o caldo. Junte o espinafre picado e os camarões. Finalize com o restante do gorgonzola esfarelado.
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