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Neve de coco

Foto da receita Neve de coco pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • 1 pote de iogurte natural
  • 1 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 100ml de vidro de leite de coco
  • 1 coco fresco pequeno sem casca ralado
  • 1 envelope de gelatina incolor sem sabor (12 gr)
  • 1 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco
  • 1 pacote de bolacha tipo maisena
  • Manteiga sem sal quanto baste
  • Calda

    ½ xícara (chá) de açúcar
  • 1 manga grande picada

Modo de Preparo

Misture o iogurte, o açúcar, o leite de coco e o coco. Reserve. Hidrate a gelatina com água, conforme orientação do produto. Logo após hidratá-la, misture-a ao creme de leite aquecido e após junte a mistura reservada. Experimente e, se for do seu gosto, acrescente mais açúcar. Reserve.

Calda

Misture numa panela o açúcar com meia xícara de água. Deixe ferver. Adicione a manga cortada em cubos e deixe cozinhar até amolecer e formar uma calda grossa. Regule o açúcar conforme seu paladar. Desligue e deixe esfriar.

Base

Moa a bolacha maisena e misture com manteiga para formar uma farofa grossa. Reserve.

Montagem

Numa travessa retangular ou quadrada, conforme preferir, coloque a farofa de maisena com manteiga embaixo, formando uma camada de no máximo 2 cm. Depois, coloque a mistura do iogurte reservada. Coloque a calda de manga. Se quiser enfeite com hortelã ou castanhas-do-Pará raladas ou com a própria farofa de bolacha, colocando esta pouco antes de servir, para não amolecer.

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