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Três receitas frescas feitas com peixes e frutos do mar

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Para amenizar o calor ¿ e também o que ainda resta da ressaca da virada ¿ o remédio agora é pegar leve. Pratos de fácil digestão ajudam nessa hora. É o caso das célebres saladinhas. Quando preparadas à base de folhas, legumes e algum tipo de proteína (queijos e carnes, por exemplo) valem por uma refeição completa, sem pesar no estômago.

Confira três sugestões feitas com peixes e frutos do mar:
Salada de feijão branco com camarão
Salada de lula, camarão, polvo e vieiras
Salada cítrica de atum

Dicas para comprar os produtos certos
Peixes
- os frescos têm os olhos brilhantes e a íris branca ou amarelada. Se estiverem esbugalhados e opacos, cuidado: pode ser sinal de deterioração
- o corpo do peixe deve estar firme. O ventre, nem murcho nem inchado. As escamas precisam estar brilhantes e as guelras, apresentar uma coloração vermelha ou rosada
- o cheiro de maresia revela o frescor

Crustáceos e moluscos
- os melhores crustáceos são os mais pesados. Para saber se tem bastante carne dentro de uma concha, por exemplo, sacuda-a. Se houver líquido dentro, é porque não há muita carne
- para os moluscos, escolha as peças que estiverem inteiras e com coloração homogênea. Antes de prepará-los, lave-os e escove as conchas em água corrente.

Veja também
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