Musse de chocolate
Por Luiz Araujo, da Universidade Anhembi Morumbi
-
Preparação
25 min
-
Rendimento
4 porções
Ingredientes
- 2 gemas
- 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
- 45ml de água
- 500g de chocolate meio amargo
- 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas.
Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114 graus, como para o merengue italiano).
Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar (como se estive preparando um merengue italiano).
Derreta e esfrie o chocolate. Incorpore-o à mistura de gemas.
Bata o creme de leite em picos médios. Acrescente ⅓ dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem com o fouet e depois incorpore os ⅔ restantes cuidadosamente, para que não perca volume. Decore com raspas de chocolate.
imprima
Mais receitas com: