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Musse de chocolate

Foto da receita Musse de chocolate pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    25 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de açúcar refinado
  • 45ml de água
  • 500g de chocolate meio amargo
  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco

Modo de Preparo

Bata as gemas na batedeira por 15 minutos ou até que fiquem claras e fofas. Prepare uma calda com o açúcar e a água (ponto de bolha 114 graus, como para o merengue italiano). Despeje a calda num fio contínuo sobre as gemas e continue batendo até amornar (como se estive preparando um merengue italiano).

Derreta e esfrie o chocolate. Incorpore-o à mistura de gemas. Bata o creme de leite em picos médios. Acrescente ⅓ dele na mistura de chocolate e gemas, misture bem com o fouet e depois incorpore os ⅔ restantes cuidadosamente, para que não perca volume. Decore com raspas de chocolate.

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