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Receita de sobremesa cedida pela Triplo C - Confraria Chefes do Coração, grupo de cardiologistas de Belo Horizonte

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Ingredientes
Musse
100ml de água
12g de gelatina
160g de açúcar
400g de queijo branco fresco
3 Gemas
3 Claras
Raspas e suco de um limão

Calda
100g de frutas cristalizadas
100g de açúcar
50g de água
Canela a gosto
Licor de nozes a gosto
Passas em rama para decorar

Modo de Preparo
Musse
Coloque a gelatina em um prato pequeno, acrescente 20ml de água e reserve. Faça uma calda em ponto de bala mole, com o açúcar e a água. Bata bem as gemas e acrescente a calda batendo até esfriar. Bata bem o queijo frescal junto com o suco e com as raspas do limão até virar uma pasta. Esquente a gelatina no microondas por 20 segundos até derreter e junte ao queijo, misturando bem. Acrescente o creme de gemas já frio, misture delicadamente e junte aos poucos as claras batidas em neve. Coloque na forma e leve para gelar por 4 horas.

Calda
Faça uma calda rala com a água e o açúcar, acrescente as frutas e a canela. Coloque o licor a gosto, ferva por 3 minutos e reserve. Montagem Desenforme a musse e colocar no centro do prato. Acrescente as frutas cristalizadas e um pouco da calda e decore com as passas em rama.

Rendimento: 4 porções

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