Músculo ensopado com legumes
Por Chef Mathias Marcondes
Ingredientes
-
- 600 g de músculo bovino em cubos de aproximadamente dois centímetros
- 1 colher sopa de óleo
- 500 g de batata em cubos
- 300 g de cenoura em fatias grossas
- 200 g de cebola picada pequena
- 4 dentes de alho em fatias
- 1 folha de louro
- 2 latas de tomate descascado em suco de tomate
- 300 ml de vinho tinto (opcional)
- 300 ml de caldo de carne (opcional)
- Sal
- Pimenta
- Páprica defumada
Modo de Preparo
Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Esquente bem uma panela em fogo alto e, utilizando o óleo, doure a carne em etapas. Separe a carne selada em um recipiente.
Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e fritar até ficarem macios. Depois, adicione a páprica e fritar por aproximadamente 30 segundos. Volte a carne e adicione o tomate. Se optar por usar o caldo e o vinho, pode adicionar também (caso use o caldo e o vinho, coloque apenas uma lata de tomate).
Cozinhe em fogo baixo e panela tampada por aproximadamente 2 horas, adicione as batatas e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe até os legumes e a carne estarem bem macios e o caldo bem grosso.
Ajuste sal e pimenta e sirva com arroz branco.
imprima
Mais receitas com: