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Músculo ensopado com legumes

Foto da receita Músculo ensopado com legumes pronta.

Ingredientes

    • 600 g de músculo bovino em cubos de aproximadamente dois centímetros
    • 1 colher sopa de óleo
    • 500 g de batata em cubos
    • 300 g de cenoura em fatias grossas
    • 200 g de cebola picada pequena
    • 4 dentes de alho em fatias
    • 1 folha de louro
    • 2 latas de tomate descascado em suco de tomate
    • 300 ml de vinho tinto (opcional)
    • 300 ml de caldo de carne (opcional)
    • Sal
    • Pimenta
    • Páprica defumada

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta e deixe descansar por aproximadamente 15 minutos. Esquente bem uma panela em fogo alto e, utilizando o óleo, doure a carne em etapas. Separe a carne selada em um recipiente.  

Na mesma panela, adicione a cebola e o alho e fritar até ficarem macios. Depois, adicione a páprica e fritar por aproximadamente 30 segundos. Volte a carne e adicione o tomate. Se optar por usar o caldo e o vinho, pode adicionar também (caso use o caldo e o vinho, coloque apenas uma lata de tomate). 

Cozinhe em fogo baixo e panela tampada por aproximadamente 2 horas, adicione as batatas e cozinhe por mais 15 minutos. Adicione a cenoura e cozinhe até os legumes e a carne estarem bem macios e o caldo bem grosso. Ajuste sal e pimenta e sirva com arroz branco.

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