Tamanho do texto

Muffins de amendoim

Foto da receita Muffins de amendoim pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    12 porções

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de amendoim sem sal, torrado e triturado
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo

Unte e enfarinhe 12 fôrmas para empada (7 cm de diâmetro). Reserve. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Em uma tigela, misture o açúcar, a margarinal e o ovo até obter um creme homogêneo. Adicione o leite, o amendoim e a farinha e misture até que a massa fique pastosa. Junte o fermento e misture delicadamente.

Coloque porções de massa nas fôrmas, deixando espaço para que a massa cresça. Coloque as fôrmas dentro de uma assadeira grande (40 x 28 cm) e leve-as ao forno por 15 minutos ou até que um palito, depois de espetado na massa, saia limpo. Desenforme os muffins enquanto ainda estiverem mornos. Sirva-os mornos ou frios.

Para servir, acondicione os muffins em fôrmas de papel frisado e salpique amendoim torrado e moído sobre eles.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: