Mousse de iogurte com calda de maracujá
Por Danone
-
Preparação
30 min
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1/ 4 de xícara (chá) de polpa de maracujá coada
- 1 pacote de gelatina branca, sem sabor
- 1 1/ 2 xícara (chá) de creme de leite fresco
- 1/ 2 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de iogurte integral adoçado
-
Para a calda
1 xícara (chá) de polpa de maracujá com sementes - 1/ 2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 colher (sopa) de maisena dissolvida em 1/ 2 xícara (chá) de água
Modo de Preparo
Em um refratário pequeno, polvilhe a gelatina no suco, deixe descansar por 5 minutos e leve ao fogo em banho-maria até dissolver. Reserve. Em uma panela, aqueça 1/ 2 xícara do creme de leite com o açúcar em fogo médio até o açúcar se dissolver. Transfira a mistura para um recipiente, junte a gelatina dissolvida e o iogurte e misture. Leve para gelar por 20 minutos coberta com filme plástico. Bata o creme de leite restante em picos firmes e misture ao creme de iogurte. Distribua o creme entre tigelas individuais. Cubra com filme plástico e leve para gelar por 4 horas ou até ficar firme. Reserve.
Prepare a calda
Em uma panela, leve todos os ingredientes ao fogo médio, mexendo por 8 minutos ou até engrossar ligeiramente. Deixe esfriar. Sirva a mousse com a calda.
imprima
Mousse de iogurte com calda de maracujá
Danone
Mais receitas com: