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Musse de cream cheese ao café com mirtilo

Foto da receita Musse de cream cheese ao café com mirtilo pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    10 porções

Ingredientes

  • Para o financier

    240g de clara
  • 75g de farinha de trigo
  • 115g de farinha de amêndoa
  • 220g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 200g de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 3 colheres (sopa) de glucose de milho
  • Para a musse de cream cheese com café

    1 kg de cream cheese
  • 400g de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 400g de creme de leite batido em chantilly
  • 100g de café
  • 5g de gelatina em pó
  • Para a compota de mirtilo

    300g de mirtilo
  • 100g de água
  • 95g de açúcar
  • 10g de suco de limão

Modo de Preparo

Para o financier

Penere a farinha de amêndoas, o açúcar e a farinha de trigo. Junte as claras aos ingredientes e bata com um fouet ou na batedeira por um minuto. Acrescente mel e a glucose. Reserve.

Prepare a manteiga avelã (noisette). Coloque numa frigideira a manteiga e deixar formar espuma. Quando a manteiga parar de espumar, ficará marrom clara e com cheiro de avelã, retire imediatamente do fogo. É importante interromper o cozimento neste momento, senão a manteiga pode queimar.

Imediatamente incorpore a manteiga à massa, mexendo até que esteja completamente incorporada. Deixe descansar a massa por 24 horas na geladeira e preaquecer o forno a 180 graus.

Em uma forma, deixe a massa e assar durante uns 15 minutos (dependendo do tamanho) ou até que estejam ligeiramente dourados.

Para a musse de cream cheese com café

Bata o cream cheese com o açúcar e a baunilha até ficar cremoso. Adicione o café. Em seguida, bata o creme de leite em ponto de chantily. Acrescente um pouco de chantily ao creme de cream cheese e misture. Siga colocando o chantily e batendo sem muita intensidade. Reserve.

Para a compota de mirtilo

Em uma panela, acrescente todos os ingredientes e ferva em fogo brando por cinco minutos ou até que as frutas comecem a se romper. Deixe esfriar completamente antes de servir.

Montagem

Coloque 20 gramas da compota de mirtilo, depois, 20 gramas de financier, seguido de 50 gramas de mousse. Decorar com chantilly e a bolachinha.

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