Tamanho do texto

Moussaka rápida

Foto da receita Moussaka rápida pronta.
  • Rendimento

    Rendimento

    6 porções

Ingredientes

  • 1 berinjela grande cortada em fatias
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 450 g de patinho ou coxão-mole moídos
  • 2 latas de tomate pelado
  • 2 colheres (chá) de orégano seco
  • 1 pitada de canela em pó
  • 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
  • 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
  • Sal a gosto

Modo de Preparo

Preaqueça o forno a 220°C (quente). Unte com manteiga um refratário de 12 x 30 cm. Em uma assadeira, espalhe as fatias de berinjela e regue com 3 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno por 20 a 30 minutos, ou até ficar macia e dourada. Enquanto isto, em uma panela com o azeite restante, refogue a cebola e o alho até murchar. Junte a carne e refogue, mexendo, até começar a dourar. Junte o tomate, o orégano, a canela e sal e pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, por 15 minutos, amassando o tomate com as costas da colher. Retire do fogo, junte a salsinha e espalhe o molho sobre a berinjela. Espalhe o molho branco por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a superfície.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: