Moussaka rápida
Por Fabiana Badra, foodstylist
-
Rendimento
6 porções
Ingredientes
- 1 berinjela grande cortada em fatias
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 2 cebolas picadas
- 2 dentes de alho picados
- 450 g de patinho ou coxão-mole moídos
- 2 latas de tomate pelado
- 2 colheres (chá) de orégano seco
- 1 pitada de canela em pó
- 1/3 de xícara (chá) de salsinha picada
- 2 xícaras (chá) de molho branco pronto
- Sal a gosto
Modo de Preparo
Preaqueça o forno a 220°C (quente). Unte com manteiga um refratário de
12 x 30 cm. Em uma assadeira, espalhe as fatias de berinjela e regue com
3 colheres (sopa) de azeite. Tempere com sal e pimenta. Leve ao forno
por 20 a 30 minutos, ou até ficar macia e dourada. Enquanto isto, em uma
panela com o azeite restante, refogue a cebola e o alho até murchar.
Junte a carne e refogue, mexendo, até começar a dourar. Junte o tomate, o
orégano, a canela e sal e pimenta. Cozinhe, em fogo baixo, por 15
minutos, amassando o tomate com as costas da colher. Retire do fogo,
junte a salsinha e espalhe o molho sobre a berinjela. Espalhe o molho
branco por cima e leve ao forno por 20 minutos ou até dourar a
superfície.
imprima
Mais receitas com: