Moqueca capixaba
Por chef Ana Luiza Trajano, do restaurante Brasil a Gosto (SP)
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Preparação
1 min
Ingredientes
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Tempero do peixe
720g de filé de abadejo - 60ml de azeite
- 20g de sal
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Moqueca
40ml de óleo de urucum - 20g de alho batido
- 1500ml de caldo de peixe
- 80g cebola em julienne
- 80g de tomate em julianne
- 30g de cebolinha verde picada
- 30g de coentro picado
- 2 pimentas dedo-de-moça
- 2 bananas da terra
- 10g de sal
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Pirão
25ml de óleo de urucum - 15g de alho
- 40g de ceola picada
- 300g de aparas de peixe
- 100ml de caldo de peixe
- 60g de farinha de mandioca
- 8g de sal
Modo de Preparo
Tempere o peixe de véspera com o azeite e o sal temperado. Reserve.
Em uma panela, doure o alho em óleo de urucum e adicione o caldo de peixe, deixando-o reduzir 1/3.
Em uma panela de barro, faça uma cama com metade da cebola e do tomate, coloque os filés de peixe por cima, cubra com o restante do tomate e da cebola e o coentro e a cebolinha picados. Adicione o caldo de peixe reduzido e deixe cozinhar em fogo médio até que o peixe cozinhe. Coloque as bananas da terra cortadas em anéis transversais, acerte os temperos e sirva com o pirão de peixe.
Para o pirão, em uma panela média, doure o alho e a cebola no óleo de urucum. Adicione as aparas de peixe e o caldo de peixe, mexendo com um batedor para que os pedaços de peixe se quebrem. Quando cozidos, adicione a farinha de mandioca sem parar de mexer até que a farinha cozinhe e o pirão fique uniforme. Acerte o sal e sirva com a moqueca.
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