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Moqueca capixaba

Foto da receita Moqueca capixaba pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    1 min

Ingredientes

  • Tempero do peixe

    ​720g de filé de abadejo
  • 60ml de azeite
  • 20g de sal
  • Moqueca

    40ml de óleo de urucum
  • 20g de alho batido
  • 1500ml de caldo de peixe
  • 80g cebola em julienne
  • 80g de tomate em julianne
  • 30g de cebolinha verde picada
  • 30g de coentro picado
  • 2 pimentas dedo-de-moça
  • 2 bananas da terra
  • 10g de sal
  • Pirão

    25ml de óleo de urucum
  • 15g de alho
  • 40g de ceola picada
  • 300g de aparas de peixe
  • 100ml de caldo de peixe
  • 60g de farinha de mandioca
  • 8g de sal

Modo de Preparo

Tempere o peixe de véspera com o azeite e o sal temperado. Reserve.

Em uma panela, doure o alho em óleo de urucum e adicione o caldo de peixe, deixando-o reduzir 1/3.

Em uma panela de barro, faça uma cama com metade da cebola e do tomate, coloque os filés de peixe por cima, cubra com o restante do tomate e da cebola e o coentro e a cebolinha picados. Adicione o caldo de peixe reduzido e deixe cozinhar em fogo médio até que o peixe cozinhe. Coloque as bananas da terra cortadas em anéis transversais, acerte os temperos e sirva com o pirão de peixe.

Para o pirão, em uma panela média, doure o alho e a cebola no óleo de urucum. Adicione as aparas de peixe e o caldo de peixe, mexendo com um batedor para que os pedaços de peixe se quebrem. Quando cozidos, adicione a farinha de mandioca sem parar de mexer até que a farinha cozinhe e o pirão fique uniforme. Acerte o sal e sirva com a moqueca.

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