Molho Madeira
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
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Preparação
25 min
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Rendimento
16 porções
Ingredientes
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 1 xícara (chá) de caldo de carne
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
- 1 xícara (chá) de vinho Madeira seco
- 1 colher (chá) de sal
- Para decorar : tomilho-limão
Modo de Preparo
Em uma panela leve ao fogo 2 colheres (sopa) de manteiga e cozinhe,
sem parar de mexer, por 4 minutos ou até dourar (mas cuidado para não
queimar). Junte o caldo de carne e a pimenta-do-reino. Cozinhe por 10
minutos ou até reduzir a metade do volume.
Acrescente o vinho e o sal. Cozinhe mais 10 minutos, mexendo de vez
em quando, e retire do fogo. Sem parar de bater (com o batedor manual)
junte a manteiga (picada em pedaços pequenos e gelada). A manteiga dará
brilho ao molho.
Ao servir, decore com tomilho-limão.
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