Molho de tomate
Por Carol Fiorentino
Ingredientes
-
- 2 kg de tomate
- 1 cebola grande
- 3 dentes de alho
- 2 folhas de louro
- 1 galho de manjericão
- Sal
- Azeite
- Pimenta
Modo de Preparo
Lave os tomates, parta ao meio (não precisa tirar semente nem miolo), coloque na panela de pressão junto com a cebola cortada ao meio, os dentes de alho inteiros, a folha de louro e o manjericão.
Leve ao fogo, quando pegar pressão deixe por 10 min.
Desligue e aguarde os tomates amornarem na própria panela. Retire as folhas de louro e passe o restante aos poucos no liquidificador.
Passe pela peneira e leve ao fogo novamente para apurar o molho, por aproximadamente 1 hora ou até que ele fique com uma consistência mais grossa.
Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto.
Esse molho é um molho de tomate base, se quiser fazer um ragu ou carne moída, frite a carne antes de apurar o molho!
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