Tamanho do texto

Molho de tomate

Foto da receita Molho de tomate pronta.

Ingredientes

    • 2 kg de tomate
    • 1 cebola grande
    • 3 dentes de alho
    • 2 folhas de louro
    • 1 galho de manjericão
    • Sal
    • Azeite
    • Pimenta

Modo de Preparo

Lave os tomates, parta ao meio (não precisa tirar semente nem miolo), coloque na panela de pressão junto com a cebola cortada ao meio, os dentes de alho inteiros, a folha de louro e o manjericão. 

Leve ao fogo, quando pegar pressão deixe por 10 min. Desligue e aguarde os tomates amornarem na própria panela. Retire as folhas de louro e passe o restante aos poucos no liquidificador. Passe pela peneira e leve ao fogo novamente para apurar o molho, por aproximadamente 1 hora ou até que ele fique com uma consistência mais grossa. 

Tempere com sal, azeite e pimenta a gosto. Esse molho é um molho de tomate base, se quiser fazer um ragu ou carne moída, frite a carne antes de apurar o molho!

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: