Tamanho do texto

Molho de tomate da Dona Rossana

Foto da receita Molho de tomate da Dona Rossana pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    4 porções

Ingredientes

  • 50ml de azeite
  • 3 litros de água
  • 1 lata de pomodorini
  • 1 bandeja de tomate pera
  • 1 cebola picada
  • 300g de manteiga
  • 1/2 lata de extrato de tomate
  • 1 dente de alho
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparo

Doure o dente de alho em uma panela junto com o azeite. Retire o alho e doure a cebola, depois acrescente à panela os tomates pera, o pomodorini, o extrato e a água e cozinhe por 2 horas em fogo brando. Depois, deixe esfriar e passe por uma peneira para separar as sementes (elas amargam o molho) e bata no liquidificador o molho junto com a manteiga. Se optar por um molho perfumado com manjericão, acrescente folhas verdes ao molho na hora de aquecer.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: