Tamanho do texto

Molho bisque de lagostins para spaguetti de tinta de lula

Foto da receita Molho bisque de lagostins para spaguetti de tinta de lula pronta.

Ingredientes

    • 500 g de casca e cabeça de lagostim
    • 1 talo de alho poró, somente a parte branca
    • 1 dente de alho
    • 1 bouquet garni
    • 1 cebola picada
    • 1 cenoura picada
    • 1 talo de salsão picado
    • 10 ml de conhaque
    • 50 ml de vinho branco seco
    • 150 ml de caldo de legumes
    • 500 ml de creme de leite fresco
    • Ciboulette a gosto
    • Pitada de sal 
    • Pimenta-do-reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo

Quebre os lagostins, separando as caudas, patas e cabeças. Aqueça o azeite numa panela funda em fogo alto. Acrescente as cascas e cabeças lagostim até que fiquem com uma coloração avermelhada. Continue a caramelizar por mais 15 minutos, esmagando as cascas algumas vezes pra sair todo o sabor. 
Acrescente a cebola picada, o alho, a cenoura, o salão e o alho poró. Flambe a panela com o conhaque. Acrescente o vinho branco e o bouquet garni, e deixe reduzir pela metade. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por mais 10 minutos. 
Coe com uma peneira fina e volte o caldo para a mesma panela. Por último, incorpore o creme de leite e reduza pela metade novamente. Verifique sal e pimenta. Sirva com um spaguetti nero e ciboulette picada.

Imprima esta receita

imprima

Mais receitas com: