Molho bisque de lagostins para spaguetti de tinta de lula
Por Chef Gustavo Pereira, da Partager Buffet & Gastronomia
Ingredientes
-
- 500 g de casca e cabeça de lagostim
- 1 talo de alho poró, somente a parte branca
- 1 dente de alho
- 1 bouquet garni
- 1 cebola picada
- 1 cenoura picada
- 1 talo de salsão picado
- 10 ml de conhaque
- 50 ml de vinho branco seco
- 150 ml de caldo de legumes
- 500 ml de creme de leite fresco
- Ciboulette a gosto
- Pitada de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora a gosto
Modo de Preparo
Quebre os lagostins, separando as caudas, patas e cabeças. Aqueça o azeite numa panela funda em fogo alto. Acrescente as cascas e cabeças lagostim até que fiquem com uma coloração avermelhada.
Continue a caramelizar por mais 15 minutos, esmagando as cascas algumas vezes pra sair todo o sabor.
Acrescente a cebola picada, o alho, a cenoura, o salão e o alho poró. Flambe a panela com o conhaque.
Acrescente o vinho branco e o bouquet garni, e deixe reduzir pela metade. Acrescente o caldo de legumes e cozinhe por mais 10 minutos.
Coe com uma peneira fina e volte o caldo para a mesma panela.
Por último, incorpore o creme de leite e reduza pela metade novamente. Verifique sal e pimenta. Sirva com um spaguetti nero e ciboulette picada.
imprima
Mais receitas com: