Molho barbecue
Por Bruno Fischetti, chef do PJ Clarke's, em São Paulo
-
Preparação
60 min
-
Rendimento
550 porções
Ingredientes
- 1 cebola média
- 1 cenoura
- 5 talos de salsão
- 3 dentes de alho
- 1/2 xícara (chá) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de catchup
- 1/2 xícara (chá) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre balsâmico
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 3 colheres (sopa) de molho inglês
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 2 colheres (chá) de sal
- 2 colheres (chá) de pimenta-do-reino em pó
Modo de Preparo
Descasque a cebola, lave-a e corte em pedaços bem pequenos. Descasque o alho e amasse-o. Pique o salsão e a cenoura em pedaços iguais aos da cebola Coloque em uma panela o azeite de oliva e leve ao fogo por 2 minutos ou até aquecer. Junte a cebola e o alho. Refogue, sem parar de mexer, por 4 minutos ou até os legumes estarem cozidos . Acrescente o catchup, o suco de limão, o vinagre, o açúcar, o molho inglês, a mostarda, o sal, a pimenta-do-reino e 1 xícara (chá) de água. Misture bem até ficar homogêneo. Abaixe o fogo e cozinhe, mexendo de vez em quando, por mais 45 minutos ou até obter um molho encorpado (consistência do extrato de tomate). Retire do fogo.
imprima
Mais receitas com: