Molho agridoce de gengibre
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
5 min
-
Rendimento
20 porções
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado
- 5 colheres (sopa) de gengibre fresco ralado
- 4 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 colheres (sopa) de vinagre de maçã
- 1 colher (chá) de sal
- 5 colheres (sopa) de azeite de oliva extravirgem
Modo de Preparo
Misture em uma panela o açúcar e ½ xícara (chá) de água. Leve ao fogo
e cozinhe, sem mexer, por 10 minutos ou até começar a formar uma calda
rala.
Acrescente o gengibre, o suco de limão, o vinagre e o sal. Cozinhe
por mais 12 minutos ou até obter uma calda levemente encorpada. Retire
do fogo e misture o azeite de oliva.
imprima
Mais receitas com: