Molho à piamontesa
Por Maria Luiza Ctenas, nutricionista
-
Preparação
15 min
-
Rendimento
8 porções
Ingredientes
- 1 cebola pequena ralada
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- ½ xícara (chá) de cogumelo paris picado
- 4 colheres (sopa) de vinho branco
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 5 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (chá) de sal
- 1 pitada de pimenta-do-reino
- Para decorar : cebolinha-francesa
Modo de Preparo
Em uma panela refogue a cebola em 2 colheres (sopa) de azeite de
oliva. Acrescente os cogumelos e continue a refogar, mexendo de vez em
quando, por mais 2 minutos.
Adicione o vinho e cozinhe, mexendo de vez em quando, por 5 minutos
ou até o líquido reduzir quase todo. Junte o creme de leite, o parmesão,
o cheiro-verde, o sal e pimenta-do-reino. Cozinhe, sem parar de mexer,
até o queijo começar a derreter. Retire do fogo.
Ao servir, decore com cebolinha-francesa.
imprima
Mais receitas com: