Tamanho do texto

Aprenda com o chef Laércio F. de Macena, do restaurante paulistano La Marie, como utilizar de maneira correta uma panela de pressão

_CSEMBEDTYPE_=inclusion&_PAGENAME_=comida%2FMiGComponente_C%2FConteudoRelacionadoFoto&_cid_=1237535084908&_c_=MiGComponente_C

No vídeo abaixo, especialista dá dicas de como tirar a pressão da panela de maneira mais rápida e segura. Portanto, é o momento de perder o medo e fazer receitas incríveis, como feijão. Depois disso, é hora de limpar. Saiba como não deixar nenhuma gordurinha, ou resíduo, que podem fazer com que o pino entupa e a panela...exploda!



Passo-a-passo

1 - Coloque a panela debaixo da água corrente para tirar a pressão e puxe o pino para remover a tampa.

2 - Com um palito de dente limpe todos os furos do dispositivo, para retirar a gordura. Dessa forma não há o risco de entupir e prejudicar a panela.

3 - Destaque a borracha preta que envolve a tampa e lave separadamente.

Dica importante
A panela é lavada normalmente com detergente, assim como qualquer outra louça. 

Veja também: Como descascar mandioca sem desperdícios

    Faça seus comentários sobre esta matéria mais abaixo.