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A nova série do iG Gourmet ensina a você os segredos dos chefs para fazer desde truques básicos a cortes especiais na cozinha

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Não é à toa que "descascar abacaxi" virou sinônimo de resolver um problema difícil. Apesar de parecer simples, a tarefa pode ficar bem complicada se você não conhece a técnica. Por isso, preste atenção no tutorial apresentado pelo Modo de Fazer !

Com uma faca grande, de corte liso e bem afiada, primeiro corte o fundo para ter apoio. Feito isso, coloque a fruta na posição em pé e corte a casca no sentido vertical. Você vai fazer 4 cortes, um em cada lado do abacaxi.

Corte a fruta em rodelas, no sentido diagonal. Para servir, aproveite as folhas da coroa para decorar o prato.

Dica: para saber se o abacaxi está bom para ser consumido, use seu dedo indicador. Pressione a base e se ela estiver dura, ainda não dá para comê-lo. Se estiver macia, pode aproveitar. Se o dedo afundar com facilidade, a fruta passou do ponto!

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