Mocofava completa
Por Receita do chef Rodrigo Oliveira, do restaurante Mocotó, em São Paulo
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Preparação
60 min
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Rendimento
35 porções
Ingredientes
- 1 kg fava escolhida e lavada
- 1 mocotó (pata bovina)
- 1 cebola
- 3 tomates
- 1 pimentão
- 10 dentes alho
- 1 colher (sopa) de cominho
- 1 colher (sopa) de coloral
- 1 colher (chá) semente de coentro em pó
- 1 colher (café) pimenta branca quebrada
- 600 g carne-seca dessalgada e cozida em cubos
- 300 g toucinho defumado sem pele em cubos
- 300 g lingüiça defumada em fatias
- 3 folhas louro
- 3 folhas limão cravo
- 150 g gelatina de bacon
- 50 g manteiga-de-garrafa
- 50g banha de porco
- Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto
- Sal o quanto baste
Modo de Preparo
Cozinhe a fava com o mocotó em pedaços em bastante água até ficarem macios.
Retire os pedaços de mocotó, desosse e reserve.
Processe todos os vegetais e temperos (menos as folhas) até ter uma pasta fina.
Junte os temperos batidos, as carnes e as folhas à fava e cozinhe por mais 20 minutos ou até ter um caldo encorpado.
Para finalizar acrescente o mocotó, a gelatina de bacon, a manteiga, a banha e o cheiro-verde.
Deixe ferver e sirva com farinha de mandioca e molho de pimenta à parte.
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