Tamanho do texto

Mocofava completa

Foto da receita Mocofava completa pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    60 min

  • Rendimento

    Rendimento

    35 porções

Ingredientes

  • 1 kg fava escolhida e lavada
  • 1 mocotó (pata bovina)
  • 1 cebola
  • 3 tomates
  • 1 pimentão
  • 10 dentes alho
  • 1 colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (sopa) de coloral
  • 1 colher (chá) semente de coentro em pó
  • 1 colher (café) pimenta branca quebrada
  • 600 g carne-seca dessalgada e cozida em cubos
  • 300 g toucinho defumado sem pele em cubos
  • 300 g lingüiça defumada em fatias
  • 3 folhas louro
  • 3 folhas limão cravo
  • 150 g gelatina de bacon
  • 50 g manteiga-de-garrafa
  • 50g banha de porco
  • Molho de pimenta e cheiro-verde a gosto
  • Sal o quanto baste

Modo de Preparo

Cozinhe a fava com o mocotó em pedaços em bastante água até ficarem macios.
Retire os pedaços de mocotó, desosse e reserve.
Processe todos os vegetais e temperos (menos as folhas) até ter uma pasta fina.
Junte os temperos batidos, as carnes e as folhas à fava e cozinhe por mais 20 minutos ou até ter um caldo encorpado.
Para finalizar acrescente o mocotó, a gelatina de bacon, a manteiga, a banha e o cheiro-verde.
Deixe ferver e sirva com farinha de mandioca e molho de pimenta à parte. 

Imprima esta receita

imprima