Tamanho do texto

Mix de folhas com vinagrete de figo

Foto da receita Mix de folhas com vinagrete de figo pronta.
  • Tempo de preparação

    Preparação

    30 min

  • Rendimento

    Rendimento

    8 porções

Ingredientes

  • Vinagrete

    8 figos sem a casca
  • 40 ml de vinagre
  • 100 ml de azeite
  • ½ colher (chá) de sal
  • ¼ colher (chá) de açúcar mascavo
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Salada

    1 maço de minirrúcula
  • 1 maço de miniagrião
  • 1 maço de minialface romana
  • 200 g de queijo brie
  • 50 g de amêndoas laminadas

Modo de Preparo

Para o vinagrete

Com a ajuda de um garfo, amasse os figos, acrescente o vinagre, o sal e o açúcar mascavo e mexa. Por último, acrescente o azeite em fio, batendo sempre com o garfo para emulsificar. Reserve.

Para a salada

Lave bem as verduras da salada e seque as folhas. Pique o queijo em fatias. Misture-as às verduras, às amêndoas e, antes de servir, tempere com o molho vinagrete.

Imprima esta receita

imprima