Mix de folhas com vinagrete de figo
Por chef Adriana Cymes, do Buffet Arroz de Festa, em São Paulo
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Preparação
30 min
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Rendimento
8 porções
Ingredientes
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Vinagrete
8 figos sem a casca - 40 ml de vinagre
- 100 ml de azeite
- ½ colher (chá) de sal
- ¼ colher (chá) de açúcar mascavo
- Pimenta-do-reino a gosto
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Salada
1 maço de minirrúcula - 1 maço de miniagrião
- 1 maço de minialface romana
- 200 g de queijo brie
- 50 g de amêndoas laminadas
Modo de Preparo
Para o vinagrete
Com a ajuda de um garfo, amasse os figos, acrescente o vinagre, o sal e o açúcar mascavo e mexa. Por último, acrescente o azeite em fio, batendo sempre com o garfo para emulsificar. Reserve.
Para a salada
Lave bem as verduras da salada e seque as folhas. Pique o queijo em fatias. Misture-as às verduras, às amêndoas e, antes de servir, tempere com o molho vinagrete.
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